地域振興研究部 うまいもん甲子園 2次予選出場
2023年8月5日 11時22分8月4日(金)高松市ヨンデンプラザで開催された、第12回うまいもん甲子園中四国ブロック予選に
地域振興研究部の2年浅野さん、1年梁瀬さん、1年山口さんの3名が出場しました。
鯛のアラで出汁をとった鯛めしのオムライス、料理名「おむパルゴ」を出品。全国大会への代表には、選ばれませんでしたが
よく頑張ってくれました。9月15日から敗者復活の応援投票がありますので、応援よろしくお願いします。
8月4日(金)高松市ヨンデンプラザで開催された、第12回うまいもん甲子園中四国ブロック予選に
地域振興研究部の2年浅野さん、1年梁瀬さん、1年山口さんの3名が出場しました。
鯛のアラで出汁をとった鯛めしのオムライス、料理名「おむパルゴ」を出品。全国大会への代表には、選ばれませんでしたが
よく頑張ってくれました。9月15日から敗者復活の応援投票がありますので、応援よろしくお願いします。
第47回全国高等学校総合文化祭『2023かごしま総文』弁論部門で、3年生橋本怜奈さんが6位入賞(75人中)!優秀賞受賞です!快挙です! ※写真は昨年県大会時のもの
8月2日、北海道インターハイ・陸上ハンマー投げ競技に、3年菅原康汰選手が出場しました。全国の猛者との激しい戦いの結果、残念ながら予選突破は叶いませんでしたが、仲間の思いも背負って”南宇和高校”の名を北の大地に刻んでくれました。ありがとう!!お疲れ様!!胸を張って帰ってきてください!! ※写真は県総体・県総体前のもの
7/31 日本文化研究部(茶道)のお茶会を行いました。茶道指導員の山田先生のご指導のもと、生徒によるおもてなしで優雅にお茶を楽しむことができました。次回は文化祭でも行いますので、地域の皆さまも、ぜひおいでください!
先日、愛南で真鯛の養殖をされている安高水産へ見学に行ってきました。
安高水産は、真鯛では、世界初のBAP認証を取得されている会社です。
エサもハーブ入りのものを与え、魚臭さ、油っぽさをおさえているのが、特徴
です。水産業の愛南町ということが良く理解できました。