書道

墨のにおいがいいでしょっ。書道パフォーマンスもあります。

愛媛県高等学校総合文化祭 書道部門出品など、活発に活動しています。

報道    文芸部門で、全国高校総合文化祭に出場しました。他にも写真部門、放送部門も活躍しています。
美術    各種のアートコンペティション、コンテストに出品・受賞しています。めざせっ未来の画伯!
自然科学    H30の長野全国高文祭に参加しました。その他に、さまざまな学会でも発表し、大学や各方面で評価されています。
吹奏楽

少人数ですが目指す音楽のレベルは高いです。

H30吹奏楽コンクール愛媛県大会(B部門)4年連続金賞!アンサンブルコンテストでも打楽器三重奏地区大会金賞、金管七重奏・クラリネット三重奏銀賞など成果を出しています。

一緒に奏でましょう!!!

日本文化研究    茶道、華道にチャレンジしてみませんか?

地域振興研究(ボランティア部門)

人のために何かするって、なかなか貴重な体験です。町内の行事や施設にも積極的に参加しています。

生産部

ビジネス    愛媛県商業教育実務大会で団体3位になりました。その他にも、個人技能賞受賞や四国大会出場(H30四国高等学校ワープロ競技大会に県代表として出場)など、成果が出ています。また、将来のためになる検定もとれます。

運動部

野球    第2グラウンドもあり、練習環境は優れています。一緒に白球を追いかけましょう!!
水泳

個性豊かな先輩たちと浪路を泳ぎませんか?

H30年度もインターハイ、2018ジャパンパラ水泳競技大会に出場しました!

相撲

指導者にも恵まれた、整備された相撲場のある環境。

全国大会出場を常連とする本校で、全国を目指しましょう!(H30インターハイ出場、国体出場)

剣道    県下の強豪校とも良い勝負ができる力があります。県外遠征も積極的に行い、県優勝を目指します。
陸上競技

さまざまな種目があります。

四国大会や全国大会(H30インターハイ出場、国体出場)にも出場する先輩が多数いる環境で、一緒に体を動かしましょう!

女子ソフトボール    県総体、県新人戦も出場しています。日々の練習で、確実に力がついています。一緒にソフトボールをやりましょう!

男子サッカー

女子サッカー

言わずと知れた「南宇和高校サッカー部 男子」です。熱血&イケメン指導者とともに目指せ全国!サッカー好きの中学生、集合~!!!

女子も優秀選手賞受賞者がでるほど、力があります。私たちとフィールドを走りまわりましょう!

男子バレーボール

女子バレーボール

バレーボール好きの皆さん、南宇和高校体育館でボールを追いかけませんか?

男子バスケットボール

女子バスケットボール

一見、激しいバスケットボールですが、一緒に楽しくやりましょう!

男子ソフトテニス

女子ソフトテニス

男子も女子も、南予では県大会常連校になっています。県下強豪校とも戦える力がついていますので、一緒に優勝を目指しましょう!

(H30県新人で男子個人ベスト16、女子団体ベスト4など好成績です、新入生の募集をします!)

卓球(男子・女子)    私たちと一緒に、卓球を楽しみましょう。