■令和6年度入学生 入学者選抜について

本校入学を希望される皆様は、各年度ごとに愛媛県が公表する「愛媛県県立高等学校入学者選抜募集要項」

(愛媛県教育委員会高校教育課のホームページにて公表されます)の記載事項をお読みいただき、手続きを行ってください。

なお、一般入試の募集要項はしばらくお待ちください(R5.12.1現在)

令和6年度 南宇和高等学校 推薦入学者選抜に係る「出願資格の詳細」 ( R6出願資格 )

令和6年度 南宇和高等学校 生徒募集要項 (推薦入試) ( 募集要項(推薦) )

令和6年度 南宇和高等学校 生徒募集要項 (一般入試) ( 募集要項(一般) )

愛媛県県立高等学校入学志願理由書 ( 入学志願理由書 )

※R6年度スクールポリシーは「学校紹介」の項目内にありますので参照してください。

愛媛県県立高等学校入学者選抜実施要項は、愛媛県教育委員会のホーム ページの

愛媛県教育委員会 高校教育課/県立学校入学者選抜等関連情報のページで確認してください。

→令和6年度県立学校入学選抜者等関連情報(愛媛県教育委員会HP内)へリンク

(「令和6年度愛媛県県立高等学校入学者選抜実施要項」等が公表されています。(R5.11.1現在)上記リンク先を参照してください。

********************************************

令和7年度入学生の入学者選抜(R5年度中学2年生)から「特色入学者選抜」が導入されます。

詳しくは、「愛媛県教育委員会 入学者選抜関連」のページを参照してください。

また、県内全域のR7年度以降の入試スケジュール等を含めた情報については

愛媛県県立学校振興計画策定関連情報(高校教育課にリンク)」のページを参照してください。