■連絡事項

「 本校ブロック塀の危険箇所について」

6月に発生した大阪府北部を震源とする地震により、府内小学校のブロック塀が倒壊し、その塀に挟まれた児童が亡くなるという事故が発生したことを受け、校内ブロック塀の危険個所を調査したところ、本校においても別紙図①から⑫.pdfの設置場所において、構造上危険性があることが判明しました。これらの箇所については、現在、注意喚起のための掲示を行っておりますが、県の予算措置がありしだい随時改修することとしております。保護者の皆様、近隣の皆様にはご心配をおかけいたしますが、御理解のほどよろしくお願い申し上げます。(H30.11.26 ブログ掲載済み)

■県立高校・中等教育学校の授業料等について (愛媛県のページにリンク)

本校も、愛媛県立学校のため、条例によって授業料等は定められています。愛媛県のページを参考にしてください。