Noeud.TOKYO × 地域振興研究部
2025年7月16日 16時39分
魅Can部・地域振興研究部
Noeud.TOKYO × 地域振興研究部
Noeud.TOKYO は、東京・永田町にあるミシュラン星獲得のフレンチレストラン。
季節の食材と和のエッセンスを活かした独創的な料理で、特別なひとときを演出し、「予約の取れないレストラン」として有名です。
数年前より、生理落下し商品として出荷できない愛南ゴールドを買い取り、料理の一部として提供していただいています。
「もったいない」から始まった活動が、今回、ご縁がつながり Noeud.TOKYO 中塚シェフと顔を合わせることができました!

まずは学校紹介プレゼン

その後、意見交換
中塚シェフから地域振興研究部に対しいろんな質問が出ました!

ヒオウギ貝のキーホルダーをプレゼントさせていただきました!
地域振興研究部からは、商品開発を行う機会も多く「どうすれば料理のアイデアが生まれてきますか?」という質問が中塚シェフに出させていただきました。中塚シェフは料理を考える際、母親が愛情を込めて日々作ってくれた料理の記憶を引っ張り出すそうです。
「100%の美味しいを目指す」
「朝から晩まで大好きな料理のことを考える日々が楽しくてしょうがない」
多くの金言をいただきました。

これからもお互いの気持ちを重ね合い、今後の活動をともにしながら、新しいイノベーションを生み出せたら嬉しいです。
Noeud.TOKYO × 地域振興研究部
中塚シェフ!本当にありがとうございました!