さばける塾 海と日本プロジェクト  

2023年10月29日 20時08分
おしらせ

10月29日(日)南宇和高校を会場として、海と日本プロジェクト主催のさばける塾が開催されました。

今回は、愛南ゴールド真鯛を三枚おろしにし、鯛めし、ムニエル、潮汁の3品に、小学生親子10組が

挑戦しました。料理の講師は、河原調理専門学校の近藤先生、愛南ゴールド真鯛の説明、施設見学

は、有限会社ハマスイ様、愛南ゴールドの説明、海の活動は、本校地域振興研究部が担当し、楽しい

、美味しい講座になりました。愛南の魚、海の美しさなど、小学生と一緒に学ぶことができた一日になったと思います。

1029縺輔・縺代k蝪セ縲€髮・粋蜀咏悄 2023-10-29 192141 DSC02172

DSC02192 DSC02212

DSC02442 DSC02534

DSC02560 DSC02510

DSC02511 DSC02517