中学生体験入学を実施しました!

2023年8月28日 16時40分

8月25日(金)に、中学生体験入学が実施されました。
まず、体育館にて、学校長挨拶、学校概要説明、叶夢センターの説明、学校紹介PR、在校生体験発表を行いました。中学生たちは熱心に話を聞いていました。

次に、国語、理科、数学、地歴・公民、英語、農業の各班に分かれて、体験授業に参加しました。南高の先生方が興味をひく授業を考えられ、中学生たちは楽しく授業を受けていました。
small (2)

次に、施設・部活動見学、在校生との交流会がありました。部活動にひたむきに取り組む姿を見て、自分もやりたいと思ってくれたことと思います。また、在校生への質問を通して、疑問を解消することができたのではないかと思います。

終わりに、参加していただいた中学生、引率の先生方、保護者の皆様、ありがとうございました。
南宇和高校に今以上に興味を持ってくださり、入学者選抜検査当日に出会えますことを期待しています!