生徒会ぶらぶら探訪♬ 新生徒会三役へインタビュー!!

2023年7月25日 07時00分

皆さん、こんにちは!!

毎月恒例生徒会ぶらぶら探訪、略して「ぶら探」のコーナーがやって参りました!!

今月は、次期生徒会長と副会長に意気込みをインタビューしました!

パッション溢れるフレッシュな3人をご覧ください!

生徒会長  山本湊介

Q1.これから1年間頑張りたいことは?

去年1年間の執行部での経験やその中で考えたこと、生徒の要望や意見をすり合わせ、みんなが楽しく過ごしやすい学校づくりを頑張りたいです。特に学校行事に力を入れていきます!!

Q2.南宇和高校をどんな学校にしたい?

授業・行事ともに積極的に動ける学校。そのためにも自分が誰よりも先に行動を起こしていきます。

Q3.南高生に一言!

五役・執行部、そして皆さんを巻き込んで、南宇和高校をよりよくするため精一杯頑張ります。聞きたいことや行事に関する要望・意見など何でも言ってください!よろしくお願いします!!

副会長  中道壮太

Q1.これから1年間頑張りたいことは?

会長の山本君を影で支え、学校全体を盛り上げられる、そして会長にも学校全体にも信頼される存在になること!

Q2.南宇和高校をどんな学校にしたい?

皆が堂々と自分の意見を言える、それを引き出せる環境にしたい!より活気ある学校にしたい!

Q3.南高生に一言!

学校を引っ張るのは執行部ですが、学校を変えるのは南高生一人一人の皆さんの力でです。元気すぎるくらいの南高を創り上げていきましょう!

副会長  杉本琳香

Q1.これから1年間頑張りたいことは?

学校行事の企画・運営。新型コロナウイルスによる規制の緩和で、昨年度よりできることが増えると思うので、新しいことを取り入れることは簡単ではないけれど、皆にとって最高の思い出になれるように全てに全力を尽くしたいです!

Q2.南宇和高校をどんな学校にしたい?

何事にも全力で取り組める学校!生徒数は他校と比べて少ないが、行事での盛り上がり、団結力はどこにも負けていないと思います。行事だけでなく、部活動・学校外の活動も精一杯サポートします!!

Q3.南高生に一言!

新しいことにどんどん挑戦する1年にします!皆さんにとって1日1日が大切な思い出になるよう全力でサポートします。よろしくお願いします!

以上、3人ありがとうございました!!

一人一人の熱意が伝わってくるインタビューでしたね。今よりもさらに魅力溢れる南宇和高校にしていきましょう

最後は、ジャケット写真のような3人の勇姿をご覧ください