台湾の中山大學西灣學院との交流会

2023年7月19日 08時45分

7月14日(金)、台湾の中山大學西灣學院の学生さんをお迎えして、交流会を行いました。最初にアイスブレイクとして伝言ゲームや自己紹介ゲームを行った後、本校の部活動を見学していただきました。台湾では、日本の部活動のように学校でスポーツや文化活動をすることは少ないらしく、卓球や相撲で本校の生徒と勝負したり、茶道部のお茶席でおもてなししたりと、日本の部活動を楽しんでいただきました。最後に、本校の生徒が講師役となってつまみ細工体験を行いました。台湾語・日本語・英語でコミュニケーションを取り、充実した活動となりました。英語が得意ではない生徒もいましたが、ボディーランゲージや簡単な英単語を用いて工夫してコミュニケーションを取ることができました。

中山大學西灣學院の皆さん、ありがとうございました。