生徒会日記「南高ぶらぶら探訪」—今年度最初の生徒会ブログ—

2023年4月30日 14時52分

今年度最初の生徒会ブログは、対面式・部紹介・遠足について紹介します!

まずは、4月11日に行われた対面式と部紹介の感想を1年生に聞いてみました。

【1-1 対面式についての感想】

・自分から積極的に上級生に話しかけていきたいです。

・勉強と部活動の両立に励み、これからの学校生活をよりよいものにしたいです。

【1-2 部紹介についての感想】

・紹介に一発ギャグを取り入れている部分が良いと思いました。

・上級生の元気がよくて、楽しそうにしているところが良いと思いました。

・一発ギャグで私たちを楽しませてくれたことが印象に残りました。

次に4月18日に行われた遠足の様子です。天候にも恵まれ、最高の遠足日和となりました。

1年生は馬瀬山、2年生は松軒山、3年生は足摺海洋館SATOUMIにそれぞれ行きました。

以下は2・3年生の感想です。

【2-4】

・2年生最初の行事で、4組のみんなが欠けることなく遠足に行けたことが嬉しかったです。今後もたくさんの行事でより仲を深めていけたらと思います。とても楽しかったです。

・普段あまり関わらない人とも一緒に遊ぶことができて楽しかったです。色々な人と交流を深められるいい機会になりました。

・1年の頃のクラスメイトや、その他のクラスの人とも関わりながらひたすら走り回って楽しい1日でした。なんだかんだで1番楽しい時間だと改めて実感しました。

【3-2】

1・2年の時は1度行ったことのあるところだったけれど、今年は水族館というスケールの違うところに行けて嬉しかったです。

【3-3】

楽しかったです。海に入ってびしょ濡れになったこともいい思い出になりました。2年生は来年楽しみにしておいてください!!

今年度も生徒会では月に一度ブログを投稿していきます!今後もお楽しみに!

担当:松岡・和田