今日は終業式、明日から春休み!

2023年3月20日 18時22分

本日は、令和4年度の3学期終業式が実施されました。

終業式の前に表彰伝達があり、相撲部に所属する福原君の全国高等学校相撲選抜大会5位入賞や総合的な探究の時間における優秀発表班、漢字テスト年間優秀者等が表彰されました。

また、終業式の式辞では、校長先生からワールドベースボールクラッシックに出場している最年長のダルビッシュ投手が自ら若い選手たちに声掛けを行っていることを紹介していただき、「凄い人・偉い人が偉そうにしないことは、人として大切なことです。新2・3年生の皆さんは新入生に対して思いやりのある態度や言葉で接してください。」とリーダーとしての理想像をお話していただきました。

明日からは春休みです。充実した新年度を迎えられるように新学年の準備をしっかりやりましょう!