生徒会日記「南高ぶらぶら探訪」-感染症対策について

2022年2月1日 19時52分

みなさん、こんにちは!

今回は、南宇和高校で行われている新型コロナウィルス感染症対策について紹介します。

①消毒液の設置

南宇和高校では、教室の前や階段の付近に、消毒液が置かれています。こまめに手の消毒を行うことで感染予防を心がけています。職員室と保健室前の消毒機では、手をかざすことで検温もできるんですよ!

②手すりなどの消毒

私たちが触れることの多い階段の手すりや自販機のボタン。

実は、先生方が消毒をしてくださっています。細かいところまで徹底的に消毒です!

③授業中の換気、マスク着用の徹底

空気中にウィルスが漂い、充満するのを防ぐため、定期的な換気を行っています。また、より一層マスク着用を徹底するようになりました。もし、マスクを忘れた場合は、保健委員さんに声をかけるようにしましょう。

ほかにも体育館利用の禁止など、様々な対策を行っています。3学期は1年を締めくくる大切な学期です。規則正しい生活と感染症予防を心がけ、毎日元気に学校に登校しましょう!!