生徒会日記「南高ぶらぶら探訪」-English Roomについて

2021年12月23日 14時48分

生徒会執行部より、今回は、記念館にあるEnglish Roomについて、ショート・アーロン先生からお話を伺いました。

English Roomの使用目的は様々で、英語が苦手な生徒でもアメリカの文化やゲームを通して英語にふれることができます。本格的な学習のサポートも充実しており、英語検定の2次面接や進学の際の英語面接の練習も行っているとのことです。

English Roomを利用している生徒からの意見を聞いてみると、「先生もとても明るく親切でとても活動が楽しい」とのことです。

○イベントについて

English Roomでは、現在クリスマスの飾り付け作りを行っています。このようなイベントは、基本的には平常日に行うのですが、冬休みにどうしても参加したいという生徒はアーロン先生に聞いてみて下さい。

○English Room利用可能の日

月水木に利用可能です。

面接の練習などをしたい人は、事前に連絡をしてみてください。

○アーロン先生から一言

Let‘s enjoy English!!  Let‘s go up English level!!