農業クラブ ハーバリウムの作製

2021年11月17日 19時15分
農業クラブ

11月16日(火)に農業クラブ役員の3年生5人でハーバリウムを作りました。

ハーバリウムは、瓶の中に、プリザーブドフラワーやドライフラワー、ポプリなどを入れ専用のオイルで瓶の中を満たしたもので、近年ではインテリアとして人気のあるものです。

来週の文化祭で農業クラブは「多肉植物寄せ植え体験」と「ハーバリウム作製体験」を企画しており、3年生の役員は、ハーバリウムの作製を指導するため、事前に体験してみました。

ピンセットを使い、プリザーブドフラワーなどを瓶の中で配置していきますが、瓶の中で思うようにピンセットを使うことができず、最初は苦戦しましたが、最後は上手く使えるようになり、素敵なハーバリウムを作ることができました。

来週の文化祭では、多肉植物、ハーバリウムともに30セット準備していますので、せひ、農業クラブのブースに来て体験してください!