全国高校総体・全国高文祭・吹奏楽県大会 出場壮行会!

2024年7月11日 19時07分
学校行事

全国高等学校総合体育大会・全国高等学校総合文化祭・全日本吹奏楽コンクール愛媛県大会出場壮行会を行いました。

出場者 応援

陸上部の2名は福岡県の東平尾公園博多の森陸上競技場で、相撲部は大分県の宇佐市総合運動場相撲場で、弁論部門で出場する生徒は岐阜県の大野町総合町民センターにて大会が開催されます。

選手代表の生徒は、小学生の頃からの夢だったインターハイという舞台で戦えることの喜びと、これまで支えてきてくれた方々への感謝を述べていました。

選手代表 吹奏楽部長 吹奏楽

吹奏楽部は、コンクールで演奏する「星屑の舞う空で」の冒頭を演奏してくれました。少ない人数ながら、素敵な音を奏でてくれました。

出場者に向けて南高生全員でエールを送り、背中を押すことができました。頑張れ南高!!