生徒会ぶらぶら探訪~新学期を迎えて~

2024年5月2日 13時09分

皆さんお久しぶりです、生徒会です。

新学年・新学期が始まって早くも一か月が経ちましたね。楽しみにしていた遠足が地震の影響で中止になってしまいましたが最初の一か月はいかがでしたか?

今月は各学年に新学年・新学期になっての抱負をインタビューしてみました!!

Q.1 高校生になっての意気込みは?

部活と勉強の両立を頑張ります。片方だけ頑張るのではなくどちらも成績を伸ばしていけるように日々努力して頑張りたいです。

Q.2 一番力を入れたい行事は?

体育祭です。中学校の時よりブロックの数が多くて様々な競技があるので楽しみです。

Q.3 どんな高校生になりたい?

今の先輩方のように優しく頼れる高校生になりたいです。上の学年になったときには後輩のお手本となれるように今近くにいる先輩方の姿をよく見ておきたいです。

Q.1 新学年になっての意気込みは?

昨年度とは違う様々な大変さにぶつかると思いますが、積極的に行動してたくさんの経験を積みたいです。

体育祭です!

Q.3 クラスへ一言!

勉強も部活も学校行事も全力で取り込み、全力で楽しんでいきましょー!

Q.1 新学年になっての意気込みは?

今年は受験生なので大変なことが多いと思うけど、最高学年という自覚を持ちつつ学校行事も受験勉強も全力で取り組んでいきたいと思います。

Q.2 一番力を入れたい行事は?

体育祭です。一二年生の皆をしっかりと引っ張っていけるように頑張ります。

Q.3 1年後どんな姿になっていたい?

高校生活を生かして自分の行きたい大学に合格し、堂々とそこに通っていられていたらいいなと思います。そうなれるように日々努力して自分の未来を切り開いていきます。

今月末は総体地区予選があった部活多かったと思います。次のステージに進める部活もそうでない部活もまずは全力を尽くした自分を全力で褒め、そして得た反省を次に生かしてください!大会が控えている部活はこれから最終調整をして自分のベストパフォーマンスができるように全力を尽くしてください!応援しています!!

女テニ総体予選        男バレー総体予選

以上生徒会でした。