生徒会ぶらぶら探訪~令和5年度振り返り~

2024年3月28日 11時48分

皆さん、こんにちは、生徒会です!

今年度も残すところあと少し!

1年間の締め括りということで、各学年の普通科と農業科の

生徒に今年度のクラスについてのインタビューを行いました!

1 今年度クラスで頑張ったこと

学校行事です。クラスの人数が少ないので、文化祭準備やクラスマッチなど苦戦することもありましたが、力を

出し合って最後まで頑張りました。

2 クラスを漢字一文字で表すと

「音」 賑やかな時と静かな時の音の差が激しいからです。授業中や休み時間はとても活発で音が途絶えません。でも、叱られている時や発表の時はとても静かになります。

3 クラスのみんなにメッセージ

入学してからずっと同じメンバーでお互いに上手くいかない時もあるけど支えあって、ラスト1年みんなで笑いまくろう!

IMG_2457

1 今年度クラスで頑張ったこと

今年度は行事や勉強に全力で取り組みました。体育祭等を通じ、クラスで団結し、来年に向けて一人一人が先輩の背中を見ることができました。勉強においては自分の力で進路の幅を広げていくことができました。

2 クラスを漢字一文字で表すと

「波」このクラスで一年間を過ごして、真剣な時も盛り上がる時も、その波を楽しみながら笑顔で乗り切ることができました。

3 クラスのみんなにメッセージ

いつも明るい2年3組のみんなが大好きです!行事や授業を通して、だんだん仲良くなれて今年度はみんなのおかげで思い出いっぱいの楽しい1年になりました。ありがと~!!来年もこのクラスで盛り上がっていこう!

IMG_2460

1 今年度クラスで頑張ったこと

文化祭です。ギリギリまで役割が決まらなかったり、文化祭前日になっても全然完成していなかったりして、当日の朝にも準備することになり、とても苦労しました。行事の中で1番みんなが協力して取り組めたと思います。

2 クラスを漢字一文字で表すと

「温」騒がしく自由な人が多くまとまりがないようなクラスに見えますが、1人1人がクラスみんなのことを思って助け合える温かいクラスです。

3 クラスのみんなにメッセージ

1年間お疲れさまでした。「やるときにはやる!」そんな1年1組が大好きです。25人で卒業できるように、

来年度も全力で頑張ろう!

IMG_2458

1 今年度クラスで頑張ったこと

日々の小テストの勉強です。VALUEの小テストや古文の単語テストなど、クラスのみんなで休み時間に確認したりして、みんなでテストに向かって頑張れました。みんなの小テストの熱意はどこのクラスよりもあったと思います。1番今年度頑張りました。

2 クラスを漢字一文字で表すと

「想」僕たちのクラスはプリントが配られると「ありがとう」と言う人が多くて驚きました。自分がワークを返却している時、「手伝おうか?」と言ってくれる友達が何人もいて本当に嬉しかったです。こんなに人のことを想うことができるクラスは他にないと思います。

3 クラスのみんなにメッセージ

最初はクラスに同じ中学校の友達が少なくて不安だったけど、すぐに打ち解けて今では、小中学校時代より楽しい学校生活を送ることができています。1年間本当にありがとう。2年生になっても一緒に頑張ろう。

IMG_2459

どのクラスも充実した一年間だったようです。来年度からも皆さんの元気の良さを生かして、南宇和高校をもっと盛り上げていきましょう!