2020年7月の記事一覧

生徒会日記「ぶらぶら探訪」vol.4

皆さんこんにちは!南宇和高校生徒会です。

今回は、3年4組 増田和那がインタビュアーとしてお送りします。
 生徒会日記第4号のゲストは…陸上競技部キャプテンの佐藤光さんです!
 日々熱心に活動する姿が印象的な陸上部の魅力をお届けします。

Q 陸上部が頑張っていること、力を入れていることを教えてください。
A 日々の練習に真剣に取り組むことです!

Q 練習中の雰囲気を教えてください。
A 明るく元気にすると同時に、けじめをしっかりつけて取り組んでいます!

Q 陸上部の目標は何ですか?
A それぞれが立てた目標を達成することです!

Q 陸上競技の魅力を教えてください。
A 結果が出た時の達成感です!

Q 最後に後輩たちへ一言お願いします!
A 練習は大変だと思いますが、頑張ることで結果が出ると思うので、頑張ってください!

本日はありがとうございました!勉強と部活動の両立は大変だと思いますが、日々の積み重ねを大切にし、努力している姿はとても尊敬できます。
これからさらに暑くなっていきますが、体調に気をつけて元気いっぱい頑張ってください!
インタビュアー増田がお伝えしました!次号もお楽しみに!