2018年6月の記事一覧

県総体写真

6月2日から行われた県総体の写真を紹介します。

多くの方々にお世話になり、本当にありがとうございました。

3年生は最後の大会となりましたが、悔いのない試合ができました。これからは、進路実現に向けて全力で取り組んでいきます。

あいなん学生音楽祭のお礼

たくさんの方にご来場いただき、あいなん学生音楽祭、今年も無事盛会に終えることができました。ありがとうございました。アンケートも拝見し、日頃の皆様の温かいご支援によりこの会が成り立っていることを痛感しました。これからも地域一体となった素敵な音楽を作っていくことが目標です。次のイベントは野球応援、そしてコンクールです。部員一丸となり高みを目指して頑張っていきます。

農業科 中学生体験入学

6月10日(日)に,農業科の中学生体験入学が本校で行われました。近隣の中学校から,60名の中学生が参加してくれました。開会行事では,農業科1年の田中さんが,農業科の紹介を行い,中学生に学校での活動の様子を発表しました。その後パン作り班とピザ作り班に分かれ,体験実習を行いました。あいにくの雨でしたが,2.3年生のサポートのもと,楽しく実習を行っていました。来年度農業科への入学をお待ちしています。

家畜審査競技県大会

6月7日(木)に愛媛県農林水産研究所 畜産研究センターで行われた家畜審査競技県大会に,農業科2年の橋本君,上原君,尾本君,坂本君が参加しました。あと一歩のところで入賞を逃しましたがとても勉強になった一日でした。

6/11 表彰式

本日、全校集会があり、表彰式が行われました。

県総体や各種大会など、多くの生徒が表彰されました。