2018年5月の記事一覧

南予総体

4月下旬から南予総体が行われました。

本校生徒も参加し、各競技で精一杯頑張ることができました。

応援・協力していただいた方々へ改めて御礼申し上げます。

GLOBALG.A.P認証取得

昨年度3月19日にGLOBALG.A.Pの公開審査を受け、4月17日に認証取得ができました。

本日は「日本農業新聞」「愛媛新聞」「ケーブルテレビ」「愛南町広報」と多くのメディアに取材していただきました。

生徒たちは緊張した様子で取材に応じていましたが、取得に際して苦労したことや取得して良かったことなどを答えていました。

南宇和高校農業科では、これからも安心・安全な農作物の生産をしていきます。

ピース 南宇和高校に、待望のALTの先生が勤務!

本日5/1、愛南町役場2階第1会議室にて、愛南町と愛媛県教育委員会の間で「職員(ALT)の派遣に関する協定」

の記者発表が行われました。本日付で、ショート・アーロン先生に本校のALTとして勤務していただくことに

なります。ティームティーチングで、授業でも関わっていただきますので、生徒のみなさん、ぜひ積極的に話しかけ

てください。