2018年5月の記事一覧

フラワーデザイン競技学習会

5月19日(土)に,伊予農業高校で行われたフラワーデザイン競技学習会に,農業科3年市村さん,濱野さん,2年山岡さん,山下さんが参加しました。

県大会(5月25日(金)エミフルMASAKI)直前の学習会とあって,4人とも真剣に取り組んでいました。他校の独創的な作品からヒントを得たり,2人で相談しながらデザインを考えたりと,集中して取り組んでいました。講師の先生からもアドバイスをいただき,イメージを膨らませていました。

県大会でいい成績を残せるよう,これからも学習に取り組んでいきたいと思います。

5/18 修学旅行報告

修学旅行台湾班4日目は、忠烈史にて衛兵交代式を見学し、台湾101展望台に行きました。

4日目での後半では台湾を離れ、上海に向かいました。

上海空港近くのホテルで、修学旅行最後の夕食をいただきました。

台湾と違う味付けを楽しむことができました。

5日目は早朝に上海のホテルを出発し、飛行機の遅れはあったものの

20名の生徒全員、無事松山に到着しました。

皆日本に帰ってきてホッとしている様子でした。

5/18 修学旅行報告

修学旅行4日目、ディズニーリゾート満喫の一日でした。

天候にも恵まれ、ランドとシーを満喫しました。

夢の国に別れを告げ、無事に現実世界へと帰還を果たしました。

明日は最終日です、有終の美を飾ることができるよう尽力したいと思います。

5/17 修学旅行報告

関東班三日目、 東京スカイツリーからの自主研修を無事に終えました。

大都会の荒波に揉まれ、非常に刺激的な1日になったようです。

修学旅行も折り返し地点を過ぎました。

体調にも気をつけながら、 残りの日程を楽しみたいと思います。

5/17 修学旅行報告

台湾班修学旅行3日目です。
午前中は学校交流を行い、 その中でパイナップルケーキを交流校の学生さんと一緒につくった り、射撃体験をさせていただきました。 とても親しみやすい校長先生でした。
お昼ご飯は、とっても美味しい小籠包でした。 他にもとても辛い野菜炒めもあり、刺激的な味でした。
昼食後は故宮博物院をじっくりまわり、 その後お茶の試飲体験に行きました。 各々が好みのお茶を買っていました。
夕食は、モンゴリアンバーベキューでした。 肉と野菜を豪快に炒めたものと、鍋を堪能しました。 セルフトッピングのかき氷も楽しめました。
最後は士林夜市です。 台湾の夜市の活気ある雰囲気を味わうことができました。
4日目は台湾最終日です。最後まで台湾を元気に楽しみます!