2019年3月の記事一覧

3/28 離任式

本日、離任式が行われ、11名の教職員の方々が転任・退任されました。

これまで多くの面で生徒や教職員、学校を支えてくださり、本当にありがとうございました。

東京都内等 販売実習 3日目(高島屋玉川店)

3/24(日)販売3日目は、高島屋玉川店で実施しました。東京のなかでもゆっくりとした時間の流れを感じることができる店舗でした。販売実習も最終日、気合いを入れて販売し生果は、完売することができました。販売途中では、今回一緒に参加している宇和島水産高校のフィッシュガ-ルの生徒さんにも手伝っていただき、声かけや接客方法などを勉強することができました。この実習に協力いただきました愛南町役場の水産課、農林課、農業支援センタ-、愛南漁協、宇和島水産高校の皆様、本当にありがとうございました。

東京都内等 販売実習 2日目(高島屋横浜店)

3/23(土)販売2日目は、高島屋横浜店で実施しました。横浜駅の隣という立地で、通行する人は、途切れることはありませんでした。こちらでも愛南ゴ-ルドの知名度は全くなく湘南ゴ-ルドと間違われることが多かったです。高校生の元気な声と試食・試飲でしっかりPRでき、日頃の3倍は売れたと思います。また、卒業生の方々も来てくださり、ありがとうございました。

東京都内等 販売実習 1日目(東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾ-ト)

3/22(金) 愛南ゴ-ルドのPR活動として東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾ-トでの四国フェアオ-プニングイベントに

参加しました。生絞りジュ-スとして限定100杯し、あっという間に完売しました。立派なホテルで緊張しましたが、グロ-バルGAP認証を取得していること、さっぱりとした味を広めることができました。

離任式のお知らせ

3月28日(木)離任式を以下の時程で行います。

8:55  生徒入場完了(旧HR別、体育館集合/中央を少し空ける)

9:00~ 離任式

・開式、転退任者紹介、転退任者あいさつ

・生徒代表お礼のことば、花束贈呈

・校歌斉唱、閉式

(転退任者退場)

※卒業生は旧3年担当教員の指示に従って、整列して下さい。