新年度がスタートしました!

本日、午前中は新2・3年生対象に新任式、始業式、HR活動等を、午後から新入生対象に入学式、HR活動を実施しました。式については、全員マスク着用、会場への参加者間のスペースの確保、換気の徹底、時間短縮等感染症対策を十分に行い実施しました。

新入生113名を迎え、明日からいよいよ353名全体で学校がスタートします。「真知、闊達、創造」の校訓の下、充実した学校生活を送りましょう。

新型コロナウイルス感染防止対策等で、生徒及び保護者の皆様には不自由な思いをさせて申し訳ございませんが、現在の様々な状況を踏まえ、御理解をいただきますようお願いします。

新任式では10名の教職員の紹介がありました。私たち教職員は力を合わせて、南宇和高校に新たな風を吹かせ、皆さんの学校生活が充実したものとなるよう全力を尽くしますので、どうかよろしくお願いいたします。