4/15 連絡事項

生徒の皆さんへ(保健室)

臨時休業中の家庭生活について(新型コロナウイルス感染症対策)

家庭でできる感染対策は、こまめな手洗い、咳エチケット(マスクの着用)、30分から1時間に1回は窓を開けて部屋の換気をすることが重要です。また、発熱(37.5℃以上が4日続く)、せき、頭痛、倦怠感(体のだるさ)などの症状が続く場合は、医療機関を受診してください。

また、次の①~④について留意してください。

① 検温や健康観察を必ず実施し、学校から配布した健康チェックシートに毎日記入してください。(学校再開時に健康チェックシートは回収します。)

② 体調が悪くて医療機関を受診した場合は、必ず担任の先生に連絡をしてください。

(南宇和高校 電話番号 0895-72-1241)

③ 身体の免疫力を高めるために、水分や栄養をしっかり摂り、早寝早起きなどの規則正しい生活を心掛けてください。

④ その他、相談したいことなどがありましたら、遠慮なく、担任の先生に連絡してください。

また感染予防に関するプリントをダウンロードページに掲載するので、そちらも目を通してください。