2学期が始まりました!

本日が2学期のスタートです。始業式で校長先生は、2学期の授業に向けて、学校行事について、感染症対策についてお話をされました。中でも9月5日(土)に実施予定の体育祭は、今年度は新型コロナウイルス感染対策を踏まえ、参観される方を3年生の保護者のみとして実施することにさせていただきます。

また、始業式の後は、新生徒会役員任命式を行いました。いよいよ新生徒会が船出をします。3年生の思いを継承し、勉学に、部活動に気力をもって、皆が充実した生活がおくれる南高をつくりあげていきましょう。

まだまだ、暑い日が続きます。これから体育祭練習、準備等が始まりますが、新型コロナウイルス感染対策と熱中症対策の両方を意識して、体調を崩さないようにしましょう。決して無理をしないように注意してください。

2学期もコロナに負けず頑張りましょう!