Future Farmer’s of Japan (FFJ)

本校農業科の62名は、日本学校農業クラブ連盟(FFJ)に所属しています。本日は農業クラブ役員の3年生を紹介します。

会長の田中さんは、会長就任時には、「会長という重要な役割の中で、責任感を持ち、自分のやるべきことを最後までやり遂げたいと思います。悔いの残らないように、農ク活動を充実させたいと思います。」と抱負を述べていました。

学校が本格的に再開されると、農ク活動も忙しくなりそうですね。

今年も、本校農業科の皆さんが一生懸命に育てた、安心・安全なグローバルGAP認証の愛南ゴールドと甘夏のジュースができましたので併せて紹介します。特に愛南ゴールドは本校農業科自慢の一品です。これからもどんどんPRしていきたいと思います。