学校再開に向けて!

学校ホームページ、Classiでもお伝えしたとおり、来週11日から分散登校ではありますが、学校を再開します。ようやく皆さんに会えると、先生方は嬉しそうに語っていました。

授業については、これまで取り組んだ学習課題の確認等を中心に行っていく予定ですので、安心してください。授業時数についても、皆さんの心配のないように、確保していく計画を立てているところです。

完全再開に向けてはもう少し時間がかかりますが、今自分たちができることを明確にしこつこつと頑張りましょう。

本日は、来週からの学校再開に向け、各教室の消毒、飛沫感染防止の教壇への透明フィルムの取り付けなどを行いました。

月曜日は3年生、1年生の皆さんに会えることを楽しみにしています。