4/20 新型コロナウイルスに負けるな南高生!~激励メッセージ①~

生徒の皆さんへ

学校再開に向け自宅で努力している皆さんに対し、本日から先生方のメッセージを届けます。

本日は1学年団から皆さんへのメッセージです。

【1学年からのメッセージ】

1組担任:井上直美先生

時間があるからこそ、できることがたくさんあります!勉強やストレッチ、家の手伝いなどをして時間を大切に。

2組担任:久保田紗智先生

元気な姿でみんなと会えることを楽しみにしています。頑張って乗り切ろう!

3組担任:井上亜弓先生

日光浴は30分、筋トレは下半身、お手伝いはいつでも、勉強時間は学年+3時間、休校明けまで頑張りましょう!

お互いに!!

4組担任:金子晃大先生

いつ終わるか分からない戦いですが、最後までみんなで戦い抜きましょう。

1学年主任:藤田充基

学校再開までウイルスに負けない身体づくりをしてください。

免疫力強化!! 朝の来ない夜はない!!!

始業式、入学式の日のホームルーム活動では、マスク着用のままでの対面でしたので、今回集合写真を撮影するときに限り、一時的にマスクを外してもらってますので御理解ください。