全国高等学校サッカー選手権大会愛媛県予選にいざ出陣!

本日、宇和島市丸山公園サッカー場でサッカー選手権愛媛県予選が行われ、本校は今治工業と対戦しました。前半は1-0でリードしていましたが、後半同点に追いつかれ、そのまま延長戦に突入しました。延長戦ではその前半に1点取られてしまい、そのまま1-2でゲームが終わりました。手に汗握る好ゲームでした。これまでいろいろなことを犠牲にして頑張ってきた3年生は本当に悔しいと思います。その悔しさは必ず後輩たちが晴らしてくれるものと思います。気持ちを切り替え、進路実現という次のステージに向けて頑張りましょう。

暑い中、熱心に応援していただきました保護者をはじめとする関係者の皆様、本当にありがとうございました。岩田キャプテンも最後の挨拶で述べていましたが、これからも南高サッカー部の応援をよろしくお願いいたします。