真知 闊達 創造

本校の校訓は生徒手帳に次のように述べられています。

真知:高い知性と温かい心を持つ人間になろう。

闊達:体力・気力を鍛え、強い心を持つ人間になろう。

創造:新しいものを割り出す柔らかさと、豊かな心を持つ人間になろう。

本日は、生徒会役員を支える生徒会執行部3年生4名を紹介します。

活気ある学校を創り上げるためには、生徒会役員だけでなく執行部のサポートが必要になります。本日4名の執行部の生徒に会った時に感じた明るさ、対応の素早などから考えるとその役割を十分果たしているのだろうと思いました。

学校が完全再開に近づいています。生徒会役員と生徒会執行部が力を合わせて、活気ある学校づくりに努めてください。

誰もが、校訓に示されている内容のように育つ地域の学校を目指しましょう。

マスクは写真撮影の時だけ外してもらっていますので御理解ください。