5/17 修学旅行報告

台湾班修学旅行3日目です。
午前中は学校交流を行い、 その中でパイナップルケーキを交流校の学生さんと一緒につくった り、射撃体験をさせていただきました。 とても親しみやすい校長先生でした。
お昼ご飯は、とっても美味しい小籠包でした。 他にもとても辛い野菜炒めもあり、刺激的な味でした。
昼食後は故宮博物院をじっくりまわり、 その後お茶の試飲体験に行きました。 各々が好みのお茶を買っていました。
夕食は、モンゴリアンバーベキューでした。 肉と野菜を豪快に炒めたものと、鍋を堪能しました。 セルフトッピングのかき氷も楽しめました。
最後は士林夜市です。 台湾の夜市の活気ある雰囲気を味わうことができました。
4日目は台湾最終日です。最後まで台湾を元気に楽しみます!