在校生・保護者の方へ

入札発注情報

■卒業生の方へ

各種証明書の発行について

卒業生の方が、各種証明書の発行を希望される場合は、下記の方法で事務室へ申し
 込んでください。

1 証明書の種類

卒業証明書・成績証明書・単位修得証明書など

2 申請方法

(1)  学校に来られる場合(事務室窓口での申請)

受付時間 : 午前8時15分〜午後4時45
   (ただし、土曜日、日曜日、祝祭日、学校行事による振替休日及び12/291/3を除く)

事務室で、証明書交付申請書に必要事項を記入してください。

@本人が申請に来られる場合

≪持参するもの≫
    *証明書発行手数料 1通につき愛媛県収入証紙 700円分(平成29年4月1日改正)
       (愛媛県収入証紙は、本校、伊予銀行、愛媛県収入証紙売りさばき所で販売
       されています。)

() 『愛媛県収入証紙』は『収入印紙』とは異なりますのでご注意ください。
    *本人確認のできるもの(運転免許証や健康保険証など)

A代理人が申請に来られる場合

≪持参するもの≫
    *申請者本人の確認ができるもの (運転免許証コピーや健康保険証コピーなど)
    *申請者からの委任状
    *代理人本人の確認ができるもの (運転免許証や健康保険証など)

(2)  郵送を希望される場合

遠隔地居住等により来校できない場合は、郵送で発行することができます。
     ただし、本人宛以外には送付できません。

≪下記の書類等を学校宛に郵送してください≫
    証明書交付申請書 (下記の様式を印刷してご利用ください。)
      (県外等で愛媛県収入証紙が購入できない場合は、郵便局で証明書1通につき
      700円分の郵便 定額小為替を購入して同封してください。)

*返信用封筒  送付先(本人の住所、氏名)を記入し、返信用切手(速達を希望
      される場合は通常
郵便物料金+速達料金分の切手)を同封してください。
    *本人確認ができるもの運転免許証や健康保険証のコピーなど) を添付し、その
      余白に連絡先電話番号を記入してください。

※証明書交付申請書等の様式は、下記よりダウンロードしてご利用ください。

交付申請書 (PDF)  交付申請書の記入例 (PDF)

委任状 (PDF)     委任状の記入例 (PDF)

≪個人情報の取扱いについて≫

申請者のみなさんから取得する個人情報は、証明書発行手続きに係る本人(身元)確認の資料として利用するものです。取得した個人情報は証明書発行目的以外に利用することなく、また、公表することもありませんので御了承ください。

3 英文各種証明書

発行に日数を要する証明書ですので、事前に本校事務室までお問い合わせください。

4 その他

(1)  各種証明書は卒業年時の卒業生台帳を基に作成しておりますので改姓名での
   証明書発行はできません。

(2)  その他の証明書(調査書等)発行に関するお問い合わせは、直接本校事務室まで
   ご連絡ください

(3)  送料(返用切手)及び速達に係る料金については最寄りの郵便局か『日本郵便』の
   ホームページでご確認ください。

(4)  発行に日数を要する証明書もありますので、余裕をもって申請をお願いします。

<送付先・問い合わせ先>
  愛媛県南宇和郡愛南町御荘平城3269
    愛媛県立南宇和高等学校 事務室
              電話0895-72-1241

Copyright 2011 Minamiuwa Senior High School All Rights Reserved.